Главная » БЛЮДА из РЫБЫ
Рыба, запеченная с лимоном в духовке, не только полезна, но станет украшением любого стола. Также запеченная рыба сохраняет свой аромат и вкус, если готовится в духовке.
Рецепт запеченной рыбы с лимоном: Рыба (любая по вкусу); Майонез; Чеснок; Соль; Лимон
Желательно взять отборного карпа, почистить его. Запекать с головой, удалив предварительно жабры. Я пробовала делать это блюдо из карася и толстолобика и сделала вывод, что карп подходит лучше всего.
Как готовить рыбу запеченную с лимоном.
Пропустить через чесночницу несколько зубков чеснока и перемешать его с майонезом. Очищенную рыбу натереть солью снаружи и внутри, смазать майонезом с чесноком, положить на противень и оставить на полчаса. Сделать на боку несколько поперечных надрезов и вставить в них дольки лимона.
Поставить противень в горячую духовку и запекать, пока рыба не станет светло-коричневой.
Резать готовую рыбу лучше после того, как она остынет. Подавать на стол, украсив зеленью и овощами.
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1208 | Добавил: ghosti | Дата: 2012-02-08 | Комментарии (0)

Для приготовления рыбы, жареной в яйце нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбное филе – 300 г; 1-2 яйца; Мука; Соль, перец по вкусу.
Первым делом филе необходимо вымыть и обсушить. После чего разрезать его на порционные кусочки. Получившиеся кусочки посыпать солью и перцем с двух сторон. Далее нужно взболтать яйца блендером или вилкой до получения однородной массы. Насыпать муку в тарелку. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем обмокнуть в яйце и поместить на сковороду с растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Рыбка получается вкусной и сочной.
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 960 | Добавил: ghosti | Дата: 2012-02-08 | Комментарии (0)

Первым делом в процессе приготовления следует отварить рис. Для приготовления суши используется специальный мелкозернистый рис, но можно взять и обычный круглый. Соотношение ингредиентов – на 200 гр риса идет 250 мл воды, следовательно на 0,5 кг риса идет 625 мл воды. Варить строго 15 минут на медленном огне, не открывая крышки. Дать настоятся около 15 минут, но если рис обычный, то время варения следует увеличить до 20 минут, также соблюдая все требования.
Для приготовления суши нам понадобятся: нори (спрессованные в тонкий лист водоросли, напоминающий кальку), рис (если не найдете специальный, то вполне подойдет круглый шлифованный), рыба (это начинка, кроме нее можно использовать любые морепродукты), соевый соус и рисовый уксус, васаби.
В охлажденный рис добавить 50 мл (если риса 0,5 кг) рисового уксуса (предварительно в уксус добавить по одной чайной ложке сахара и соли без горки) и размешать, но очень аккуратно, чтоб из зернистого риса не сделать кашу.
Для того чтобы полу ... Читать дальше »
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1009 | Добавил: ghosti | Дата: 2011-09-16 | Комментарии (0)

Ингредиенты:филе окуня/судака - 700 г, мука - 1 стак., пиво светлое - 500 мл.
Выделяем из рыбешек филе, в отдельной посуде смешиваем стакан или чуть меньше (лучше начинать с меньшего, потому что кляр должен получиться жидким как блинное тесто) муки с банкой светлого пива, солью и специями по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и жарим.
Важно! Масла в сковородке должно быть много, примерно на сантиметр- полтора от дна сковороды, как при приготовлении картошки фри, и оно должно быть раскалено! Чтобы масло не брызгало очень сильно, можно его слегка подсолить!
Обжариваем рыбку до золотистой корочки и... Приятного аппетита! Такое блюдо прекрасно подойдет и в качестве основного горячего блюда, и в качестве закуски на праздничный стол.
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1093 | Добавил: ghosti | Дата: 2011-09-16 | Комментарии (1)

Ингредиенты:камбала, растит. масло- для жарки, мука пшеничная, соль,перец черный молотый.
Рыба - свежевыловленная (сидел у моря и ждал, пока ее выберут из сетей).
Отрезать ножницами хвост и плавники. Головы - по желанию ( я выбрасывал, бульон из них получался невкусным, а удалять жабры - трудно).
Найти брюшко и анальное отверстие, выпотрошить рыбу. Промыть и обсушить.
Приготовить панировку: смешать муку и соль. Чтобы было видно, что соль равномерно распределилась, добавить перец. Вообще пряности не нужны, хотя обычно я добавляю в панировку много и свежих и сухих трав. Но не к такой рыбе! - аромат (не запах!) свежевыловленной рыбы самодостаточен.
Рыбу запанировать и обжарить с каждой стороны по 3-5 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Меня предупреждали, что рыбу лучше готовить через несколько часов, а то будет разваливаться при жарке. Действительно - так!
Если позволяет время и размеры сковороды - лучше готовить камбалу целой, не разрезая ... Читать дальше »
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1027 | Добавил: ghosti | Дата: 2011-09-16 | Комментарии (1)

Ингредиенты:рыба (любая) - 150 грамм, лук репчатый - 1 головка,  картошка - 2 шт., морковь - 1 штука, огурцы маринование, помидор, лимон, любые овощи - по вкусу.
После визита друзей, у меня остались овощи, которые нужно срочно съесть, иначе они пропадут. Половинка вареной свеклы, нарезанная дольками половинка помидора, маринованные огурцы порезанные кружочком и две небольших картофелины, почищенные, но не сваренные. К тому же, я хотел сварит рыбки для моего любимого котика, а поскольку сегодня это далеко не первая его трапеза ясно, что всю рыбу он не одолеет. Да и рыбный бульон он есть не станет.
Одну путасу, граммов двести, двести пятьдесят я разрезал на пять частей, предварительно отрезав хвост и голову. Все куски сложил на дно кастрюли и залил водой, так чтобы она почти покрывала рыбу. Путасу варится быстро, пять минут покипела и готово. Голову, хвост и два куска тушки я отдал коту, а три куска оставил себе. Бульон процедил, добавил морковку, половину луковицы и поставил ... Читать дальше »
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1021 | Добавил: ghosti | Дата: 2011-09-16 | Комментарии (0)

150-200 г рыбы, 6 г муки, 20 г масла топленного, 100-150 г картофеля, 150 г. соуса, 3 г. сыра, сухари, перец, зелень.

Подготовленную целую тушку карася или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2-3 шт.). Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности. Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась. При ... Читать дальше »

Прикрепления: 1
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1119 | Добавил: valdemar984 | Дата: 2011-04-15 | Комментарии (0)

Для этого вам понадобятся: 500 г рыбы, 2 ст. л. муки, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 4 ст. л. растительного масла, 3-4 помидора, 3 стакана воды или рыбного бульона, 4 зубка чеснока, 6 отварных картофелин, зелень.
Для этого блюда можно использовать рыбу с резким специфическим запахом и вкусом. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, залакировать в муке, обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Репчатый лук нашинковать полукольцами и пассеровать до полуготовности, а затем добавить сладкий перец, нашинкованный соломкой, и пассеровать еще в течение 5 минут. Затем добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, и залить водой или рыбным бульоном. Довести до кипения, положить предварительно обжаренную рыбу, добавить чеснок и зелень петрушки и сельдерея. Тушить 15 минут на слабом огне. При подаче куски рыбы вынуть шумовкой из соуса, в котором она тушилась, положить на т ... Читать дальше »
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1140 | Добавил: ghosti | Дата: 2011-03-05 | Комментарии (0)

Ингредиенты:    1 кг филе судака, 2 луковицы, 5 яблок, 1 лимон, 1,5 стакана белого сухого вина, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу, пучок укропа.
Способ приготовления: Филе рыбы вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 20 минут. Лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке цедру, отложить. Из мякоти лимона выжать сок и сбрызнуть им рыбное филе.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, также нарезать кубиками. Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить яблоки, жарить 5-7 мин. Выключить огонь, долить сухое вино, перемешать и дать настояться 20 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее луково-яблочную смесь, поперчить, посолить по вкусу, посыпать тертой цедрой. Сверху равномерно выложить кусочки филе рыбы. Накрыть форму фольгой, запекать в предварительно раз ... Читать дальше »
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1201 | Добавил: ghosti | Дата: 2011-03-05 | Комментарии (0)

Состав:

2 кг рыбы.Рассол на 2 кг рыбы: 1 л. воды, 1 ст. соли (2 пальца до верха не досыпать), 1/2 ст. сахара, 100 г уксуса, 10-15 шт. перец черный горошком, 10 шт.перец душистый горошком, 4 шт. лавровый лист, 2 шт. гвоздички.

Приготовление:воду вскипятить, добавить соль, сахар, специи, дать покипеть 10 мин. Затем влить уксус, дать закипеть и остудить. Рыбу, почистить, разделать на порционные куски, залить рассолом и поставить под гнет на 10 часов. Очень важно поставить рыбу мариноваться под гнет! Тогда селедка получится вкусной и прозрачной. А иначе она будет жесткой и вареной на вид. После рыбу переложить в банки, перекладывая слоями лука, залить подсолнечным маслом. Хранить в холодильнике.

Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 7631 | Добавил: ghosti | Дата: 2011-01-11 | Комментарии (0)

Состав:Скумбрия свежая — 1 шт, Лук — 1 шт, Овощи ассорти — 1 /2 стак. Шампиньон — 70-100 г, Сыр твердый — 30-70 г. Сливки 20% — 100 мл, Сок лимонный — 1-2 ст. л., Перец черный (по вкусу), Соль по вкусу.

Приготовление:Выпотрошить рыбку. От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, острым ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т.е. получается, мы отделяем хребет от филейной части. Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость. Выкидываем его, больше он нам не понадобится. Затем все также никуда не спешим, добираемся до кишок, убираем их, присоединяем к хребту. Соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Не забываем удалить жабры. Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть ... Читать дальше »

Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1190 | Добавил: ghosti | Дата: 2011-01-11 | Комментарии (0)

Рыбу режем на небольшие кусочки, у меня филе минтая.
Рыбу солим (немножко), перчим, добавляем специи по вкусу и дадим настояться 20 минут.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Лук чистим и мелко режем. Сыр трём на крупной тёрке. Противень смазываем майонезом с чесноком.На майонез выкладываем слой лука. На лук выкладываем равномерно рыбу. Рыбу смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тёртым сыром. Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты для рыбы в духовке
- 1кг. филе рыбы (любой)
- 200г. майонеза
- 150г. репчатого лука
- 150г. сыра
- 2 дольки чеснока
- соль
- перец
- специи по вкусу
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1135 | Добавил: ghosti | Дата: 2011-01-11 | Комментарии (0)

Рыбу нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

В форму для запекания выкладываем половину картофеля, солим, выкладываем рыбу, на неё слой помидоров, на помидоры оставшийся картофель, солим. Обильно смазать майонезом и посыпать сыром.

Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для рыбы с картофелем, запечённые под майонезом:
- 500г. рыбного филе
- 1кг. картофеля
- 300г. свежих помидоров
- 100г. сыра
- майонез
- соль
- перец
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1223 | Добавил: ghosti | Дата: 2011-01-11 | Комментарии (0)

Берём щуку, если она замороженная, дадим оттаять, моем,чистим, из головы удаляем жабры. Делаем надрез снизу около головы, отрезая кость, сверху головы шкурку не разрезаем ( голова держится на теле шкуркой сверху).

Осторожно срезаем плавники, шкуру стягиваем как чулок к хвосту, у хвоста отрезаем кость, у нас остаётся шкурка с головой и хвостом.
Из мяса удаляем внутренности.

Мясо срезаем с кости, пропускаем мясо через мясорубку, добавляя сало и потом этот фарш ещё раз пропустить через мясорубку. Морковь трём на мелкой тёрке и смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, специи при желании, перемешиваем. Начиняем шкуру щуки фаршем, очень туго не набиваем, чтобы не лопнула шкурка, зашиваем около головы. Щуку смазываем немного майонезом.

Противень смазываем растительным маслом, кладём на него щуку и запекаем её вдуховке, периодически поливая выделенным соком, до готовности. Время готовности зависит от размера щуки.
... Читать дальше »
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1055 | Добавил: ghosti | Дата: 2011-01-11 | Комментарии (0)