Главная » 2011 » Март » 5 » Судак по-волжски
Судак по-волжски
4:21 PM
Ингредиенты:    1 кг филе судака, 2 луковицы, 5 яблок, 1 лимон, 1,5 стакана белого сухого вина, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу, пучок укропа.
Способ приготовления: Филе рыбы вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 20 минут. Лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке цедру, отложить. Из мякоти лимона выжать сок и сбрызнуть им рыбное филе.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, также нарезать кубиками. Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить яблоки, жарить 5-7 мин. Выключить огонь, долить сухое вино, перемешать и дать настояться 20 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее луково-яблочную смесь, поперчить, посолить по вкусу, посыпать тертой цедрой. Сверху равномерно выложить кусочки филе рыбы. Накрыть форму фольгой, запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин до готовности рыбы. Готовую рыбу выложить на блюдо, сверху равномерно распределить яблочно-луковую смесь, посыпать измельченным укропом.
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1175 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: