Главная » 2011 » Март » 5 » Рыба тушеная с луком
Рыба тушеная с луком
4:25 PM
Для этого вам понадобятся: 500 г рыбы, 2 ст. л. муки, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 4 ст. л. растительного масла, 3-4 помидора, 3 стакана воды или рыбного бульона, 4 зубка чеснока, 6 отварных картофелин, зелень.
Для этого блюда можно использовать рыбу с резким специфическим запахом и вкусом. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, залакировать в муке, обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Репчатый лук нашинковать полукольцами и пассеровать до полуготовности, а затем добавить сладкий перец, нашинкованный соломкой, и пассеровать еще в течение 5 минут. Затем добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, и залить водой или рыбным бульоном. Довести до кипения, положить предварительно обжаренную рыбу, добавить чеснок и зелень петрушки и сельдерея. Тушить 15 минут на слабом огне. При подаче куски рыбы вынуть шумовкой из соуса, в котором она тушилась, положить на тарелки с отварным картофелем, залить соусом, посыпать зеленью. При приготовлении этого блюда можно вместо лука взять лимонную цедру (нашинковать ее соломкой, ошпарить кипятком и пассеровать на растительном масле) или тертый хрен.
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1141 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: