Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Жареная свежевыловленная камбала
Жареная свежевыловленная камбала
3:31 PM
Ингредиенты:камбала, растит. масло- для жарки, мука пшеничная, соль,перец черный молотый.
Рыба - свежевыловленная (сидел у моря и ждал, пока ее выберут из сетей).
Отрезать ножницами хвост и плавники. Головы - по желанию ( я выбрасывал, бульон из них получался невкусным, а удалять жабры - трудно).
Найти брюшко и анальное отверстие, выпотрошить рыбу. Промыть и обсушить.
Приготовить панировку: смешать муку и соль. Чтобы было видно, что соль равномерно распределилась, добавить перец. Вообще пряности не нужны, хотя обычно я добавляю в панировку много и свежих и сухих трав. Но не к такой рыбе! - аромат (не запах!) свежевыловленной рыбы самодостаточен.
Рыбу запанировать и обжарить с каждой стороны по 3-5 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Меня предупреждали, что рыбу лучше готовить через несколько часов, а то будет разваливаться при жарке. Действительно - так!
Если позволяет время и размеры сковороды - лучше готовить камбалу целой, не разрезая на куски.
Подать со свежими помидорами и зеленью.
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1679 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: