Главная » 2011 » Январь » 11 » Селедка из толстолобика
Селедка из толстолобика
11:34 PM

Состав:

2 кг рыбы.Рассол на 2 кг рыбы: 1 л. воды, 1 ст. соли (2 пальца до верха не досыпать), 1/2 ст. сахара, 100 г уксуса, 10-15 шт. перец черный горошком, 10 шт.перец душистый горошком, 4 шт. лавровый лист, 2 шт. гвоздички.

Приготовление:воду вскипятить, добавить соль, сахар, специи, дать покипеть 10 мин. Затем влить уксус, дать закипеть и остудить. Рыбу, почистить, разделать на порционные куски, залить рассолом и поставить под гнет на 10 часов. Очень важно поставить рыбу мариноваться под гнет! Тогда селедка получится вкусной и прозрачной. А иначе она будет жесткой и вареной на вид. После рыбу переложить в банки, перекладывая слоями лука, залить подсолнечным маслом. Хранить в холодильнике.

Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 8265 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: