Первым делом в процессе приготовления следует отварить рис. Для приготовления суши используется специальный мелкозернистый рис, но можно взять и обычный круглый. Соотношение ингредиентов – на 200 гр риса идет 250 мл воды, следовательно на 0,5 кг риса идет 625 мл воды. Варить строго 15 минут на медленном огне, не открывая крышки. Дать настоятся около 15 минут, но если рис обычный, то время варения следует увеличить до 20 минут, также соблюдая все требования. Для приготовления суши нам понадобятся: нори (спрессованные в тонкий лист водоросли, напоминающий кальку), рис (если не найдете специальный, то вполне подойдет круглый шлифованный), рыба (это начинка, кроме нее можно использовать любые морепродукты), соевый соус и рисовый уксус, васаби. В охлажденный рис добавить 50 мл (если риса 0,5 кг) рисового уксуса (предварительно в уксус добавить по одной чайной ложке сахара и соли без горки) и размешать, но очень аккуратно, чтоб из зернистого риса не сделать кашу. Для того чтобы полу
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:филе окуня/судака - 700 г, мука - 1 стак., пиво светлое - 500 мл. Выделяем из рыбешек филе, в отдельной посуде смешиваем стакан или чуть меньше (лучше начинать с меньшего, потому что кляр должен получиться жидким как блинное тесто) муки с банкой светлого пива, солью и специями по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и жарим. Важно! Масла в сковородке должно быть много, примерно на сантиметр- полтора от дна сковороды, как при приготовлении картошки фри, и оно должно быть раскалено! Чтобы масло не брызгало очень сильно, можно его слегка подсолить! Обжариваем рыбку до золотистой корочки и... Приятного аппетита! Такое блюдо прекрасно подойдет и в качестве основного горячего блюда, и в качестве закуски на праздничный стол.
|
Ингредиенты:камбала, растит. масло- для жарки, мука пшеничная, соль,перец черный молотый. Рыба - свежевыловленная (сидел у моря и ждал, пока ее выберут из сетей). Отрезать ножницами хвост и плавники. Головы - по желанию ( я выбрасывал, бульон из них получался невкусным, а удалять жабры - трудно). Найти брюшко и анальное отверстие, выпотрошить рыбу. Промыть и обсушить. Приготовить панировку: смешать муку и соль. Чтобы было видно, что соль равномерно распределилась, добавить перец. Вообще пряности не нужны, хотя обычно я добавляю в панировку много и свежих и сухих трав. Но не к такой рыбе! - аромат (не запах!) свежевыловленной рыбы самодостаточен. Рыбу запанировать и обжарить с каждой стороны по 3-5 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Меня предупреждали, что рыбу лучше готовить через несколько часов, а то будет разваливаться при жарке. Действительно - так! Если позволяет время и размеры сковороды - лучше готовить камбалу целой, не разрезая
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:рыба (любая) - 150 грамм, лук репчатый - 1 головка, картошка - 2 шт., морковь - 1 штука, огурцы маринование, помидор, лимон, любые овощи - по вкусу. После визита друзей, у меня остались овощи, которые нужно срочно съесть, иначе они пропадут. Половинка вареной свеклы, нарезанная дольками половинка помидора, маринованные огурцы порезанные кружочком и две небольших картофелины, почищенные, но не сваренные. К тому же, я хотел сварит рыбки для моего любимого котика, а поскольку сегодня это далеко не первая его трапеза ясно, что всю рыбу он не одолеет. Да и рыбный бульон он есть не станет. Одну путасу, граммов двести, двести пятьдесят я разрезал на пять частей, предварительно отрезав хвост и голову. Все куски сложил на дно кастрюли и залил водой, так чтобы она почти покрывала рыбу. Путасу варится быстро, пять минут покипела и готово. Голову, хвост и два куска тушки я отдал коту, а три куска оставил себе. Бульон процедил, добавил морковку, половину луковицы и поставил
...
Читать дальше »
| |