Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Жареная свежевыловленная камбала
Жареная свежевыловленная камбала | 3:31 PM |
Рыба - свежевыловленная (сидел у моря и ждал, пока ее выберут из сетей). Отрезать ножницами хвост и плавники. Головы - по желанию ( я выбрасывал, бульон из них получался невкусным, а удалять жабры - трудно). Найти брюшко и анальное отверстие, выпотрошить рыбу. Промыть и обсушить. Приготовить панировку: смешать муку и соль. Чтобы было видно, что соль равномерно распределилась, добавить перец. Вообще пряности не нужны, хотя обычно я добавляю в панировку много и свежих и сухих трав. Но не к такой рыбе! - аромат (не запах!) свежевыловленной рыбы самодостаточен. Рыбу запанировать и обжарить с каждой стороны по 3-5 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Меня предупреждали, что рыбу лучше готовить через несколько часов, а то будет разваливаться при жарке. Действительно - так! Если позволяет время и размеры сковороды - лучше готовить камбалу целой, не разрезая на куски. Подать со свежими помидорами и зеленью. | |
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1680 | Добавил: ghosti |
Всего комментариев: 0 | |