Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Как приготовить суши в домашних условиях
Как приготовить суши в домашних условиях | 3:39 PM |
Для приготовления суши нам понадобятся: нори (спрессованные в тонкий лист водоросли, напоминающий кальку), рис (если не найдете специальный, то вполне подойдет круглый шлифованный), рыба (это начинка, кроме нее можно использовать любые морепродукты), соевый соус и рисовый уксус, васаби. В охлажденный рис добавить 50 мл (если риса 0,5 кг) рисового уксуса (предварительно в уксус добавить по одной чайной ложке сахара и соли без горки) и размешать, но очень аккуратно, чтоб из зернистого риса не сделать кашу. Для того чтобы получилось больше ролов нории стоит разделить пополам. Для того, чтобы рис не прилипал к пальцам нужно пользоваться при приготовлении воду с лимоном. Готовый рис выложить на нори так чтобы первая полоска на нори осталась не тронутой. На середину риса положить полоской начинку, которую предварительно нужно порезать на тонкие полоски, и начать аккуратно заворачивать при помощи бамбукового коврика. В начинку можно добавить тонкие полоски огурца, креветки, сыр и даже грибы. Оставленную пустую полоску нори смочить водой и завернуть, таким образом закрепить рол. Готовый «рулет» положить на ровную поверхность и дать настояться. Нарезать очень острым ножом одинаковые ролы и подавать к столу на блюде, налить в емкость соевый соус и макать суши перед употреблением. Васаби лучше употреблять в умеренных дозах – он очень острый. | |
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1634 | Добавил: ghosti |
Всего комментариев: 0 | |