Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Чтобы рыба дольше сохранилась живой
Чтобы рыба дольше сохранилась живой | 2:13 PM |
Сома, сазана, карася, линя удается привезти домой живыми, даже если путь занимает несколько часов. Для этого отборные экземпляры перекладывают влажной травой в ящике с отверстиями или в мешке. Жаберные крышки должны быть очищены от тины и слизи, под каждую можно положить дольку яблока. Если очень жарко и заведомо знаешь, что ни в мешке, ни в ящике рыбу живой домой не довезти, возьмите с собой ведро. На водоеме наполните его водой и растворите в ней стакан соли. Пойманную рыбу сразу опускают в раствор. За день она не просолится, но и не испортится. Дома перед варкой или жареньем ее слегка промывают. | |
Категория: РЫБАК РЫБАКУ | Просмотров: 2007 | Добавил: ghosti |
Всего комментариев: 0 | |