Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Как сохранить рыбу
Как сохранить рыбу
2:10 PM
Не следует держать уснувшую рыбу в воде — так она портится быстрее. Куда надежнее подсушить ее на ветру, завернуть в крапиву (листья крапивы кладут также в межжаберные отверстия) и убрать в тень.
Чтобы в ваш «склад» не пробились сине-зеленые мухи, верхний слой травы должен быть довольно толстым. Если поблизости есть черемуха, положите сверху несколько веток. Мухи не любят также запаха уксуса, растительного масла.
Рыба сохранится свежей до двух дней, если обернуть ее в ткань, смоченную раствором салициловой кислоты (1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды). Перед кулинарной обработкой рыбу следует промыть.
Можно закопать улов на берегу в сырой песок или завернуть, предварительно подсолив ее (в основном жабры), в мокрую ткань. В последнем случае для восстановления свежести рыбы необходимо за 1 — 2 часа до обработки опустить ее в воду.
Категория: РЫБАК РЫБАКУ | Просмотров: 1062 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: