Главная » 2008 » Май » 8 » Наживка из ...кипятка
Наживка из ...кипятка
5:21 PM
Рыболовы в зимнюю пору успешно используют личинки репейной моли и чернобыльника. Но они, проколотые жалом крючка, сразу вытекают. На крючке остается только оболочка.
Эффективен такой способ подготовки личинок, при котором они сохраняют свой первоначальный вид и размеры, и рыба берет их охотно.
Добытых из стеблей чернобыльника и головок репея личинок ошпаривают кипятком, подсушивают на бумаге, а чтобы они не слипались, обсыпают крахмалом или мукой. Приготовленная таким образом насадка становится тверже, ее удобнее накалывать на крючок. В прохладном месте она сохраняется довольно долго.
Категория: РЫБАК РЫБАКУ | Просмотров: 535 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0