Главная » 2012 » Август » 24 » Советы по ловле рыбы в августе
Советы по ловле рыбы в августе
11:00 AM
Прогноз рыбалки в августе. Советы по ловле рыбы в августе.

В конце июля – начале августа, на полях вызревает овес. Именно эту приманку многие любители рыбной ловли используют для ужения рыбы. Не вызревший овес – настоящее лакомство для речной рыбы. Ловят под вечер, как спадет дневная жара – часов после семи. Техника ловли – без поплавка и грузила – нахлыстом. Клюет в августе на овес лучше всего язь, голавль и лещ. 
В реках продолжает клевать сазан; в озерах и прудах – карп. И хотя как сазан, так и карп на протяжении всего периода активности предпочитают растительную приманку, в августе эти рыбы охотно берут и красного червя. Также в августе на червя хорошо берет плотва и густера. 

Летний клев сома продолжается весь август. Стабильность, интенсивность клева сома в августе зависит от погодных условий, времени суток и давления. Известно, что любая рыба перепадов давления не любит, и, меняя привычные водные горизонты, осваивается на новых местах – на это время клев затихает. Сом предпочитает теплую погоду. Во время грозы теплой ночью он с удовольствием берет предложенную ему насадку, располагать которую необходимо не далеко от поверхности воды. Ночи с моросящим мелким дождиком считают для сома наилучшими – он любит теплую дождевую воду у поверхности. В холод или в длительное ненастье сом к поверхности на жировку не поднимается, оставаясь в своих придонных норах. 

Во второй половине августа у хищной рыбы, в частности у щуки, начало осеннего жора. Активность этой хищной рыбы будет возрастать с каждым месяцем – вплоть до первых заморозков, когда по утрам видно тонкую корку льда у самого берега. С самого начала жора щука жадно берет приманки во всех горизонтах воды. У берега, под камышом, кувшинкой, в прибрежной траве обитает щука небольших размеров – травянка – ее размер, как правило, не превышает килограмма. На больших глубинах, чуть вдали от берега встречаются уже более рослые особи. Крупных, от 3 и более килограмм, как правило, ловят несколькими способами: дорожкой или тролингом (от англ. trolling — ловля рыбы на блесну), джерком или по старинке – на кружки, используя живую рыбку (живца) как приманку. 

Август для рыболова один из самых удачливых месяцев. Все обитатели водоемов в этом месяце закончили, или заканчивают хлопоты о продлении рода и вступают в следующую фазу своего наиболее активного периода жизни – подготовку к зимовке.
Категория: РЫБАК РЫБАКУ | Просмотров: 1061 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: