Главная » 2009 » Июнь » 3 » Трубчатая колеблющаяся блесна
Трубчатая колеблющаяся блесна
5:01 PM
При сравнительно небольших размерах {около 50 мм) можно с успехом ловить щуку, судака, окуня и другую хищную рыбу. Осенью размеры блесны увеличивают до 70—90 мм. Вес блесны, а он зависит от толщины стенок и выбранной длины, определяется, исходя из течения и глубины водоема. При большой глубине и сильном течении блесна должна быть тяжелее. Изготавливают ее из подходящей металлической трубки такого цвета, чтобы напоминала обычную добычу хищника в данном водоеме.
 Если леску (конечно, через вертлюжок) крепить к переднему, острому срезу (т. А), то блесна при проводке идет вяло, почти не играет, а потому и не привлекает хищника. Привязанная к тупому переднему срезу (т. Б), блесна при проводке начинает рыскать из стороны в сторону, напоминая мечущуюся рыбку, и хищник не удержится от броска.
Трубчатая блесна будет играть лучше, если ее сделать не цельной, а состоящей из 2—3 частей. Это усложнит конструкцию, зато при проводке леска будет не только рыскать из стороны в сторону, но и изгибаться своим телом, больше напоминая живую рыбку, что положительно отразится на ее уловистости. Общую длину блесны и ее вес сохраняют такими же, как и в первом случае, учитывая только время и место ловли.
 Способы соединения отдельных частей могут быть самыми разными, лишь бы соединение было надежным. Оснащают по возможности легким тройником, который бы не ухудшал игру блесны. Размер его на 1,5—2-мм шире блесны (с каждой стороны).
Категория: РЫБАК РЫБАКУ | Просмотров: 898 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: