Главная » 2009 » Февраль » 14 » На «резинку»
На «резинку»
12:09 PM

В последнее время рыболовы-любители стали использовать новую снасть — донку-закидушку с эластичным амортизатором: на ее леске 5—Юм тонкой шнуровой резинки. Крючки с наживкой на поводках закреплены на леске выше резинки.
Снасть эта стала известна многим рыболовам. Здесь уместно сказать об ошибках тех, кто ею пользуется. Прежде всего, не увлекайтесь количеством крючков на леске, привязывая их по 20 и более — только потеряете время на их наживление. Нельзя забывать и того, что одному рыболову разрешено ужение одновременно на 10 крючков.
Иной раз рыболовы при ловле этой снастью привязывают к ней слишком большое грузило. А чтобы резинка не обрывалась, когда снасть в конце рыбалки вытаскивается на берег, привязывают к грузилу вторую, так называемую страховочную, более крепкую леску. Но это влечет за собой лишь помехи — с берега грузило с основной и дополнительной леской далеко не забросишь. Его подбирают по весу, такое, чтобы оно и при проверке насадки не сходило с места, а при небольшом усилии выходило на берег. Правда, бывает, что грузило затягивается илом. В таком случае надо сначала легкими рывками высвободить его из ила, а затем, почувствовав, что оно подается вперед, смело вытаскивать на берег.
Правильно оснастив «резинку» и аккуратно пользуясь ею, можно надеяться, что улов обеспечен, если, конечно, водоем рыбный.

Категория: РЫБАК РЫБАКУ | Просмотров: 524 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0