Главная » 2008 » Ноябрь » 25 » Мормышка вместо крючка
Мормышка вместо крючка
6:26 PM
При ловле поплавочной удочкой летом большинство рыб (исключение составляют карп и линь, привыкшие брать корм со дна) клюет чаще, если крючок заменен мормышкой. Причем для ловли определенной части рыб нужна своя по форме и цвету мормышка. Карась предпочитает посеребренную дробинку или ее же, но покрашенную в красный цвет. Для плотвы более уловисты небольшие черные и красные каплевидные мормышки. Для красноперки лучшей будет посеребренная каплевидная. Лещ и густера предпочитают приплюснутую мормышку в виде небольшого насекомого. А окунь нередко берет даже без насадки на любую мормышку красного цвета.
Вполне вероятно, что у рыбы даже неподвижная мормышка с насадкой вызывает реакцию, при которой она не только хочет отобрать насадку, взятую мальком или каким-либо водным насекомым, но и схватить все вместе. Об этом говорят случаи, когда такая, сугубо мирная рыба, как карась и плотва, в заглот берут неподвижную мормышку с небольшой насадкой. А насадка с крючком, неподвижно находящаяся в толще стоячей воды, в какой-то степени своей неестественностью даже настораживает рыбу.
Отметим и то, что мормышка значительно реже, но сравнению с крючком, зацепляется за растения. Такой зацеп, к тому же, легче обнаружить.

Категория: РЫБАК РЫБАКУ | Просмотров: 493 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0