Главная » 2008 » Август » 1 » А какое оно Азовское море?
А какое оно Азовское море?
11:10 AM
Многие задаются вопросом : "Почему столь стремительно растёт интерес к Азовским курортам?" Вчера ещё мало кому известные: Приморско-Ахтарск, Голубицкая, Тамань, Ейск сегодня становятся конкурентами Черноморских курортов. Что очень раздражает наших именитых соседей. Откуда этот бум? Попробуем разобраться в этом феномене.
На самом деле ничего удивительного в этом нет. Чистый воздух, настоянный на запахах цветущих степных трав и моря, неповторимый ландшафт с солеными и грязевыми озёрами, с голубыми заливами и лиманами - рыбацким раем, со стройными рядами виноградников - всё это наш Темрюкский район. Мягкий климат. Широкие пляжи, покрытые песком и мелким ракушечником. Голубицкая - край тепла и солнца. Средняя температура воздуха +24гр. По количеству солнечных дней наш район превосходит Геленджик, Сочи, Сухуми. Азовское море, по сравнению с Черным, значительно мельче, максимальная глубина 14 метров. Поэтому оно раньше прогревается. В прошлом году на майские праздники мы открывали "купальный" сезон. Вода +18гр., а воздух+22гр.
Конечно,это очень подходит людям, у которых есть проблемы со здоровьем. Искупаться в море хочется, а в жару на улице находится нельзя. Наш май и сентябрь для такого народа самое удачное время для отдыха. В июне, с первых чисел, к нам везут детвору. Жары настоящей ещё нет, а плескаться в море \вода +20-22гр.\ можно уже сколько хочешь. С каждым днём становится всё теплее, и детки плавно проходят акклиматизацию.
Невысокие цены на овощи, фрукты, а изобилие их приводит в восторг! Клубника, черешня, вишня, кизил, слива, арбузы, дыни, ранние сорта винограда, яблоки, финики, абрикос, ажина, малина смородина, инжир да разве всё перечислишь! Цены на всю эту радость от 3 до 30рублей за кг. Для сравнения цены на большие розовые помидоры у нас 5р., а в том же Геленджике они уже 30-40руб. Такое ощущение, что они туда на такси добирались. Наше море-живое море, экологически чистое. Об этом свидетельствует в первую очередь огромное количество разнообразной рыбы и морских делекатесов.
На побережье масса кафе и ресторанов предложат вам блюда морской кухни. Ничего замороженного, всё свеженькое, своё. А уж если денежка позволит, покушаете нашей осетринки, да севрюжатинки, да икорки нашей чёрной. Цена на эти продукты куда как ниже, чем у соседей. Своих отдыхающих везут к нам на наш рыбный рынок , да на рыбалку.
Конечно никаких огромных комплексов с качелями, каруселями вы у нас не увидите. Нет у нас и концертных залов, театров. Но если вам нужно теплое, чистое, без вонючих водорослей и медуз ласковое море, обилие дешёвых фруктов и овощей, вина, коньяка, рыбных деликатесов.
Если вам по душе морские прогулки на яхтах, катамаранах. Вы в душе археолог и искатель древностей. Любитель понырять с аквалангом и полетать на дельтаплане. Если вас раздражают люди, переступающие через вас на пляже. Если вы не хотите стоять за пирожком и соком километровые очереди. Если вы не желаете топать до пляжа с языком на плече. Если вам хочется посидеть вечерком за чашечкой винца в тишине и покое, и так чтобы ваше чадо у вас "на глазах" - вы наш человек!
Цены на проживание ниже черноморских. Вот и весь феномен.
Любить надо людей и стараться обустроить их отдых как можно лучше.
Просмотров: 477 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0