Главная » 2008 » Февраль » 4 » Насадка для налима
Насадка для налима
6:02 PM
Налим принадлежит к хищным рыбам. Охотится в ночное время, поедая некрупных рыб, лягушек и другую живность. Активно питаться начинает с наступлением осенних холодов. Лучше ловится в ненастные, дождливые, ветреные, темные ночи.
Ловят налима донными удочками. Оснастка их простая: леска 0,3—0,4 мм, крючок с длинным цевьем № 10—12, при ловле на живца — обычно мельче.
В качестве приманки используют как живых рыбок, так и уснувших — пескаря, ерша (особенно охотно), плотву, вьюна и др. Хорошо берет налим на лягушку, кусочек рыбьего мяса, кучку червей. Лягушку и крупные приманки лучше насаживать не на одинарный, а на двойной крючок.
Привлекательные места для забросов донок — отмели с твердым дном (глинистым, песчаным, галечным) недалеко от убежищ налимов. В реках предпочтение отдают чистинкам с ровным, не слишком быстрым течением.
С подсечкой не спешат, так как налим заглатывает приманку медленно, но, взяв ее, уже не выбрасывает. Большого сопротивления при вываживании не оказывает, но норовит забиться под коряжину, откуда его вряд ли удастся вызволить. Поэтому леску следует выбирать возможно быстрее.
Категория: РЫБАК РЫБАКУ | Просмотров: 606 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: