Главная » 2007 » Ноябрь » 12 » Карась — на живца
Карась — на живца
8:00 PM
Карась питается мотылем, мелкими моллюсками, побегами водных растений, различными водными личинками.
Рыболовы-любители ловят карася на навозного червя, опарыша, мотыля, хлеб, мятый с картофелем, сдобное тесто с пахучими добавками, перловую крупу. Однако не все знают, что лучшая насадка для ловли серебряного карася в сентябре и до полного прекращения клева — живец — маленькая рыбка верховка.
Используется верховка в качестве насадки на донную удочку в самых глубоких местах водоема. Карась предпочитает живую или только что погибшую рыбку. При этом чаще всего на живца ловятся крупные особи.
В белорусских водоемах часто встречается рыба, похожая и на карася и на карпа. Это гибрид этих двух видов и правильнее ее называть карп-карась.
Клевать карп-карась начинает весной, вскоре после полного таяния льда и небольшого прогрева воды на мелководьях, выходя порой на глубину 50—70 см.
Лучшие весенние насадки для ловли карпа-карася — черви и мотыль, причем насадку карп-карась предпочитает брать не на дне, а у дна и даже в полводы.
Летом рыба хорошо ловится на насадки растительного происхождения, белый хлеб, сдобренный подсолнечным маслом.
Поклевка у карпа-карася и весной, и летом резко выражена, и поплавок или уходит под воду, или ложится на бок. Подсечку при большой длине лески выполняют размашисто. Срывов при таком ужении бывает немного — губы у рыбы мясистые, но значительно крепче, чем у карася.
В теплые летние дни, особенно когда цветет вода, рыба ловится неважно, плохо берет любую насадку, кажется, не обращает на нее внимания. В такое время можно успешно ловить на личинку трутня. Ее берет всякая речная рыба, особенно на перекатах. Ловят на эту наживку без поплавка и грузила.
Категория: РЫБАК РЫБАКУ | Просмотров: 663 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: