Главная » 2007 » Октябрь » 29 » Когда остывает вода
Когда остывает вода
4:22 PM
Перед наступлением холодов начинается активный клев рыбы. Но вот незадача — к этому времени поокрепли мальки, мельтешат в береговой зоне: не успеет леска с крючком лечь на дно, а насадка уже сорвана.
Единственный выход из положения: забрасывать насадку подальше от берега, чтобы она быстро тонула. Тут оправдывает себя укороченная донка-закидушка с резиновым амортизатором.
Готовится эта снасть так: к утяжеленному грузилу вяжется резинка длиной 2—3 м. Обычно используют авиамодельную резинку. К ее свободному концу крепят леску длиной 8—10 м с двумя-тремя крючками на коротких поводках.
На водоеме при забросе грузило увлекает за собой резинку и леску с крючками, быстро погружает снасть на дно водоема, не давая возможности малькам схватить насадку, оборвать ее. Остается закрепить конец лески на стойке и ждать поклевок.
Ловля на укороченную резинку пригодна для береговой зоны. Она не требует особой сноровки, схожа с ловлей на обычную закидушку. Удобство же ее и в том, что резинка, растягиваясь, позволяет вытаскивать леску с поводками из воды бесшумно, не распугивая крупную рыбу.
Категория: РЫБАК РЫБАКУ | Просмотров: 598 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: