Главная » 2007 » Сентябрь » 21 » Чаcы для рыболова
Чаcы для рыболова
3:27 PM
Если на рыбалке (по дороге к ней или возвращаясь с нее) вы остались без часов, время вам подскажут растения и птицы
Некоторые растения раскрывают и закрывают вен чики своих цветков по определенному расписанию, по ним можно узнать время, как по часам Вот как раскрываются цветки в ясный солнечный день, козлобородник в 3—4 часа, шиповник и цикорий — в 4—5 часов, мак, огородный осот, лилейник — в 5 часов, зонтичная ястребинка, тюльпан — в 6 часов, лен, картофель, полевой осот — в 6—7 часов, водяная лилия, полевой вьюнок — в 7—8 часов; бархотцы — в 8—9 часов, полевая гвоздика, ноготки — в 9 часов; кислица, мать-и-мачеха — в 9—10 часов.
Когда солнце вовсю радуется на небе, в эту пору закрывают венчики своих цветов козлобородник, полевой осот, цикорий — в 10 часов, огородный осот — в 11 — 12 часов дня; полевая гвоздика и ипомея — в час дня; одуванчик, картофель — в 2—3 часа дня; ноготки—в 3—4 часа дня; лен, тюльпан — в 4—5 часов вече-pa; мак, зонтичная ястребинка — в 5 часов вечера; мать-и-мачеха, кислица — в 5—6 часов вечера; водяная лилия— в 6—7 часов вечера; шиповник, лилейник — в 7—8 часов вечера.
Задержались на рыбалке, знайте: в 8—9 часов вечера раскрывает свой цветок смоловка. Если по пути с озера или реки вы увидели раскрытый цветок смоловки, прибавьте шагу, чтобы^ прийти домой засветло.
Можно определить время и по птичьим голосам. Соловей просыпается раньше всех — в 2 часа ночи. К 3 часам начинают пробовать свой голос после сна перепелка, жаворонок, кукушка. В 4 часа утра затренькает пеночка, запоет зяблик. В то же время вылетает из гнезда и принимается за работу скворец. А если зачирикал воробей — считай, что уже 6 часов утра.
Категория: РЫБАК РЫБАКУ | Просмотров: 709 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: