Главная » 2007 » Июль » 11 » По погоде и клев
По погоде и клев
3:05 PM
И начинающему, и опытному рыболову небесполезно вспомнить, что на клев влияют многие факторы, и особенно погода. Рыбы очень болезненно переносят резкие колебания атмосферного давления. Если оно падает ниже 740 мм и особенно 730 мм — поклевки бывают вялые, редкие. И наоборот: клев улучшается, если давление повышается и держится в пределах 745—755 мм.
Наиболее удачная ловля бывает тогда, когда длительное время стоит нежаркая, пасмурная погода, изредка идет кратковременный дождь, ветер южного и западного направлений, на воде небольшая рябь. И наоборот — рыба клюет слабо или совсем прекращает клев при северном или северо-восточном ветрах, в безветренную жаркую погоду, при штормовом ветре любого направления, резком повышении или понижении уровня воды, во время грозы, при резком похолодании после теплой погоды.
В зимнее время хорошей для рыбной ловли считается устойчивая морозная или с оттепелью погода, без метелей, с нормальным давлением. Опытные рыболовы, чтобы знать, каким будет завтра клев, держат в аквариуме окуньков и перед рыбалкой бросают им мотылей. Если окуни охотно поедают их, то клев будет, если нет, То ехать на рыбалку бесполезно.
Категория: РЫБАК РЫБАКУ | Просмотров: 529 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: