Главная » 2007 » Май » 7 » Чтобы не было «бород»
Чтобы не было «бород»
5:16 PM
При использовании инерционных катушек начинающих спиннингистов часто донимает «борода» —беспорядочное запутывание лески. Избавиться от этого неприятного спутника забросов удается, если воспользоваться плоским резиновым кольцом Изготавливают его из медицинского резинового жгута шириной в 5 см (продается в аптеке).
Из жгута вырезать полоску в соответствии с шириной барабана катушки и длиной, превышающей на 6 см его диаметр. Концы ленты по 3 см соединить клеем «Момент». Для надежности еще прошить капроновыми нитками. Правильно выполненное кольцо плотно обхватывает барабан катушки, предотвращая самопроизвольное сматывание лески.
Резиновое кольцо задействуют в снасть так. С катушки смотать столько метров лески, на сколько рассчитывает забросить рыболов блесну. На леску, оставшуюся на катушке, натянуть резиновое кольцо, а поверх его — смотанную леску. Если длина ее окажется недостаточной, инерция забрасываемого груза сама вытянет из-под кольца некоторое количество лески, пусть даже 5—8 м. Излишки без хлопот можно снова смотать на катушку.
Эффект от использования резинового кольца возрастает при ловле в условиях недостаточной освещенности.
Категория: РЫБАК РЫБАКУ | Просмотров: 513 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: