Главная » 2007 » Май » 7 » Одинарная подставка для удилища
Одинарная подставка для удилища
5:09 PM
Основу подставки составляет стальная жесткая пластина с указанными размерами. В верхней части пластины делают вырез под удилище, заостренным нижним концом ее втыкают в землю. К пластине приклепывают (или крепят винтами) металлическую накладку 2, в которую заводят нижние концы хомута 3 из латунной (можно алюминиевой) проволоки толщиной примерно 4 мм.
Если проволока была с изоляцией, в верхней части хомута нужно оставить несколько сантиметров изоляции, чтобы хомут не царапал удилище. Если же хомут выполнен из голой проволоки, на его верхнюю дугу желательно натянуть кембрик. Естественно, хомут должен свободно проворачиваться во втулке накладки.
Перед забросом в выбранном месте подставку втыкают в землю и хомут отводят назад. После заброса комель удилища заводят под дугу хомута, а рукоятку кладут на вырез пластины.
Для лучшего упора на комле удилища перед хомутом не мешает поместить ограничительное кольцо из жесткой резины (от шланга или наконечника для трости). Часть рукоятки удилища, приходящуюся на вырез пластины, есть смысл обмотать несколькими слоями мелкой ленты.
Вместо стальной пластины для уменьшения массы подставки можно использовать пластину из дюралюминия, усиленную ребрами жесткости по краям и посередине
Подставка проста в изготовлении, удобна и безотказна в работе, позволяет легко регулировать угол наклона удилища, не препятствует действиям рыболова при подсечке (комель удилища легко выходит из дуги хомута), транспортабельна (комплект из двух-трех подставок не занимает много места в рюкзаке) и служит исправно длительное время. Подставка особенно удобна для коротких спиннинговых удилищ.
Категория: РЫБАК РЫБАКУ | Просмотров: 708 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: