Главная » 2007 » Май » 7 » Ловля дорожкой на мелководье
Ловля дорожкой на мелководье
5:04 PM
Для ловли дорожкой на мелководном плесе снасть можно смонтировать следующим образом. К основной леске длиной 30 м привязывают 100-граммовое грузило грушевидной или полукруглой формы. В пяти метрах выше его прикрепляют поводок длиной 2,5 м, оканчивающийся большим поплавком. Он должен погружаться в воду не более чем на одну треть. На основном поводке привязывают дополнительный со своим поплавком и блесной, снасточкой (рис. 66). Этот поплавок имеет сквозное отверстие, с обеих сторон — петельки для закрепления в неподвижном положении. Лески желательно взять цветные для лучшего скрадывания в воде.
Ловят вдвоем: один — на веслах, второй управляет снастью. Опускают ее на глубоком месте, а уж потом выходят на мелководье. На мотовильце должно оставаться не менее 10 м лески. При поклевке хищника верхний поплавок уходит в воду. Тут же резко подсекают и, вываживая, стараются не допустить ослабления лески, что обычно ведет к сходу рыбы с крючка.
Снасть при необходимости легко трансформировать для ловли на живца. В этом случае дополнительный поводок заменяют 30-граммовым грузилом.
Категория: РЫБАК РЫБАКУ | Просмотров: 452 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: