Главная » 2007 » Апрель » 27 » Советы спиннингисту
Советы спиннингисту
10:12 AM
Для того чтобы успешно пользоваться спиннингом с открытой безынерционной катушкой, надо придерживаться следующих правил.
После того как намотана на катушку леска, к ней привязывают грузило, а к нему через вертлюжок иие лески.

Удилище правой рукой берут так, чтобы стойка катушки находилась между средним и безымянным пальцами. Левой рукой вращают ручку катушки, подтягивая грузило к концевому кольцу — тюльпану. Теперь леску указательным пальцем прижимают к удилищу и откидывают до упора лескоуклады-ватель, удилище немного отводят влево и, убедившись, что заброс не причинит окружающим вреда, посылают блесну в намеченную точку. Леску, удерживаемую пальцем, отпускают в последний момент,поскольку это влияет на точность з застежку присоединен поводок с блесной, можно начать освоение забросов. Начальные тренировки проводят на берегу, якорек с блесны лучше снять.
Придерживанаброса. Перед падением блесны сбег лески останавливают пальцем или включением лескоукладывателя. Забросы выполняют не только слева направо, но и справа налево, через голову, раскачивая приманку взад-вперед, как маятник.
Научившись точно забрасывать блесну на 20—25 м, можно отправляться на водоем. В процессе ловли постепенно увеличивают дальность посыла приманки. Для уменьшения всплеска при падении на воду блесны и груза, перед их приводнением останавливают сбег лески и придают удилищу вертикальное положение.
В результате придержания грузила блесна первой касается воды, с меньшим шумом ложится на воду и грузило. Такой способ, кстати, предохраняет и захлестывание тройника за поводок.
Категория: РЫБАК РЫБАКУ | Просмотров: 767 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: