Главная » 2007 » Апрель » 17 » Остер ли крючок
Остер ли крючок
4:27 PM
Самый простой способ — провести жалом по ногтю пальца. Оставляет царапину, вязнет в нем крючок — значит, достаточно остер, скользит — тупой. Идеально заточенный крючок как бы липнет к коже. Более детально состояние крючка можно изучить с помощью лупы, да и контролировать заточку с ней сподручнее.
Наводить острие надо только с внутренней стороны. Для этого лучше всего иметь клиновидный карборундовый брусочек. На одной стороне его неплохо сделать углубление вдоль, на другой — поперек. В эти углубления удобно вставлять при заточке крючок.
Можно использовать такую точилку. Из бархатной наждачной бумаги вырезают пвлоску размером 40 X 15 мм, смазывают ее с нерабочей стороны клеем БФ-2, сгибают по длине пополам, а внутрь, ближе к изгибу, вкладывают полоску, отломанную от спичечного коробка длиной 45 мм и шириной 2—3 мм. После этого кладут под пресс на 12 часов — и точилка готова.
Категория: РЫБАК РЫБАКУ | Просмотров: 679 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: