Главная » 2007 » Апрель » 17 » Ловля в одиночку спаренными спиннингами
Ловля в одиночку спаренными спиннингами
4:17 PM
Как правило, при ловле рыбы спаренными спиннингами участвуют два рыболова, находящиеся на противоположных берегах. . А как выйти из положения, когда напарника нет? Рыба охотится за насекомыми и мелочью далеко от берега, до нее не забросить мушку и нахлыстом. Вот тут-то на выручку «приходит» отрезок авиамодельной резины, которую привязывают к леске с бегучей оснасткой и с другим ее концом переправляют (на лодке, вброд или вплавь) на другой берег и прикрепляют его к кустарнику, дереву или забитому в грунт колу.
Возвратившись, рыболов подматывает леску до резинки, подвешивает к ней 1—2 поводка с крючками, наживляет их приманкой и начинает ловлю. Отпуская или подматывая леску, приподнимая или опуская конец длинного удилища, он «тюкает» приманкой по воде, как и при ловле спаренными спиннингами. Так облавливают большой сектор реки, за исключением пространства у противоположного берега на длину резинки.
Ловля возможна на не очень широких реках при достаточной высоте закрепления резинки, чтобы крючки можно было поднять над водой.
Категория: РЫБАК РЫБАКУ | Просмотров: 443 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: