Главная » 2007 » Март » 6 » Без рогульки
Без рогульки
5:35 PM
Чтобы не губить прибрежные деревца, вырубая рогульки-подставки под удилища, изготовьте подставку из трех планок, скрепленных между собой шарнирно.
Зайдя, насколько можно, в воду, в дне водоема закрепляют концевые планки. Средняя служит перекла-динкой, на которой в зарубках укладывают удилища. Если водоем мелкий и дно пологое, полезно иметь пару подставок (одну устанавливают под комель удилища, вторую - за ней). Такие приспособления удобно перевозить в одной связке с удилищами. -
Известен и такой способ рыбной ловли без подставок и рогулек. На удилище, примерно в одной трети его длины от вершинки, нанизывают поплавок из твердого пенопласта в виде цилиндра со сквозным отверстием от торца до торца по всей длине. Длина - 10 см, наружный диаметр - 5 см. Отверстие - по толщине удилища. Поплавок не съемный, однако не мешает при забросах снасти. Но он может быть и съемный, если на одной из его сторон по всей длине сделать прорезь до сквозного отверстия. В этом случае поплавок не нанизывают на удилище, а оно закрепляется в нем через прорезь и обвязывается ниткой или резинкой.
Категория: РЫБАК РЫБАКУ | Просмотров: 551 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0