Главная » 2011 Март 5 » Рыба тушеная с луком
Рыба тушеная с луком | 4:25 PM |
Для этого блюда можно использовать рыбу с резким специфическим запахом и вкусом. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, залакировать в муке, обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Репчатый лук нашинковать полукольцами и пассеровать до полуготовности, а затем добавить сладкий перец, нашинкованный соломкой, и пассеровать еще в течение 5 минут. Затем добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, и залить водой или рыбным бульоном. Довести до кипения, положить предварительно обжаренную рыбу, добавить чеснок и зелень петрушки и сельдерея. Тушить 15 минут на слабом огне. При подаче куски рыбы вынуть шумовкой из соуса, в котором она тушилась, положить на тарелки с отварным картофелем, залить соусом, посыпать зеленью. При приготовлении этого блюда можно вместо лука взять лимонную цедру (нашинковать ее соломкой, ошпарить кипятком и пассеровать на растительном масле) или тертый хрен. | |
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 2128 | Добавил: ghosti |
Всего комментариев: 0 | |