Главная » 2011 » Март » 5 » Судак по-волжски
Судак по-волжски | 4:21 PM |
Способ приготовления: Филе рыбы вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 20 минут. Лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке цедру, отложить. Из мякоти лимона выжать сок и сбрызнуть им рыбное филе. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, также нарезать кубиками. Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить яблоки, жарить 5-7 мин. Выключить огонь, долить сухое вино, перемешать и дать настояться 20 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее луково-яблочную смесь, поперчить, посолить по вкусу, посыпать тертой цедрой. Сверху равномерно выложить кусочки филе рыбы. Накрыть форму фольгой, запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин до готовности рыбы. Готовую рыбу выложить на блюдо, сверху равномерно распределить яблочно-луковую смесь, посыпать измельченным укропом. | |
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 2086 | Добавил: ghosti |
Всего комментариев: 0 | |