Главная » 2011 » Январь » 11 » Фаршированная щука
Фаршированная щука
10:52 PM
Берём щуку, если она замороженная, дадим оттаять, моем,чистим, из головы удаляем жабры. Делаем надрез снизу около головы, отрезая кость, сверху головы шкурку не разрезаем ( голова держится на теле шкуркой сверху).

Осторожно срезаем плавники, шкуру стягиваем как чулок к хвосту, у хвоста отрезаем кость, у нас остаётся шкурка с головой и хвостом.
Из мяса удаляем внутренности.

Мясо срезаем с кости, пропускаем мясо через мясорубку, добавляя сало и потом этот фарш ещё раз пропустить через мясорубку. Морковь трём на мелкой тёрке и смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, специи при желании, перемешиваем. Начиняем шкуру щуки фаршем, очень туго не набиваем, чтобы не лопнула шкурка, зашиваем около головы. Щуку смазываем немного майонезом.

Противень смазываем растительным маслом, кладём на него щуку и запекаем её вдуховке, периодически поливая выделенным соком, до готовности. Время готовности зависит от размера щуки.


Ингредиенты для фаршированной щуки:
- щука 1кг.
- свежее свиное сало 100г.
- морковь 100г.
- соль
- перец
- специи
- майонез
- растительное масло, чтобы смазать противень
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1643 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: