Главная » 2012 » Февраль » 08
Рыба, запеченная с лимоном в духовке, не только полезна, но станет украшением любого стола. Также запеченная рыба сохраняет свой аромат и вкус, если готовится в духовке.
Рецепт запеченной рыбы с лимоном: Рыба (любая по вкусу); Майонез; Чеснок; Соль; Лимон
Желательно взять отборного карпа, почистить его. Запекать с головой, удалив предварительно жабры. Я пробовала делать это блюдо из карася и толстолобика и сделала вывод, что карп подходит лучше всего.
Как готовить рыбу запеченную с лимоном.
Пропустить через чесночницу несколько зубков чеснока и перемешать его с майонезом. Очищенную рыбу натереть солью снаружи и внутри, смазать майонезом с чесноком, положить на противень и оставить на полчаса. Сделать на боку несколько поперечных надрезов и вставить в них дольки лимона.
Поставить противень в горячую духовку и запекать, пока рыба не станет светло-коричневой.
Резать готовую рыбу лучше после того, как она остынет. Подавать на стол, украсив зеленью и овощами.
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1799 | Добавил: ghosti | Дата: 2012-02-08 | Комментарии (0)

Для приготовления рыбы, жареной в яйце нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбное филе – 300 г; 1-2 яйца; Мука; Соль, перец по вкусу.
Первым делом филе необходимо вымыть и обсушить. После чего разрезать его на порционные кусочки. Получившиеся кусочки посыпать солью и перцем с двух сторон. Далее нужно взболтать яйца блендером или вилкой до получения однородной массы. Насыпать муку в тарелку. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем обмокнуть в яйце и поместить на сковороду с растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Рыбка получается вкусной и сочной.
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1563 | Добавил: ghosti | Дата: 2012-02-08 | Комментарии (0)