Главная » 2011 » Январь » 11

Состав:

2 кг рыбы.Рассол на 2 кг рыбы: 1 л. воды, 1 ст. соли (2 пальца до верха не досыпать), 1/2 ст. сахара, 100 г уксуса, 10-15 шт. перец черный горошком, 10 шт.перец душистый горошком, 4 шт. лавровый лист, 2 шт. гвоздички.

Приготовление:воду вскипятить, добавить соль, сахар, специи, дать покипеть 10 мин. Затем влить уксус, дать закипеть и остудить. Рыбу, почистить, разделать на порционные куски, залить рассолом и поставить под гнет на 10 часов. Очень важно поставить рыбу мариноваться под гнет! Тогда селедка получится вкусной и прозрачной. А иначе она будет жесткой и вареной на вид. После рыбу переложить в банки, перекладывая слоями лука, залить подсолнечным маслом. Хранить в холодильнике.

Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 8264 | Добавил: ghosti | Дата: 2011-01-11 | Комментарии (0)

Состав:Скумбрия свежая — 1 шт, Лук — 1 шт, Овощи ассорти — 1 /2 стак. Шампиньон — 70-100 г, Сыр твердый — 30-70 г. Сливки 20% — 100 мл, Сок лимонный — 1-2 ст. л., Перец черный (по вкусу), Соль по вкусу.

Приготовление:Выпотрошить рыбку. От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, острым ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т.е. получается, мы отделяем хребет от филейной части. Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость. Выкидываем его, больше он нам не понадобится. Затем все также никуда не спешим, добираемся до кишок, убираем их, присоединяем к хребту. Соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Не забываем удалить жабры. Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть ... Читать дальше »

Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1751 | Добавил: ghosti | Дата: 2011-01-11 | Комментарии (0)

Рыбу режем на небольшие кусочки, у меня филе минтая.
Рыбу солим (немножко), перчим, добавляем специи по вкусу и дадим настояться 20 минут.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Лук чистим и мелко режем. Сыр трём на крупной тёрке. Противень смазываем майонезом с чесноком.На майонез выкладываем слой лука. На лук выкладываем равномерно рыбу. Рыбу смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тёртым сыром. Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты для рыбы в духовке
- 1кг. филе рыбы (любой)
- 200г. майонеза
- 150г. репчатого лука
- 150г. сыра
- 2 дольки чеснока
- соль
- перец
- специи по вкусу
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1700 | Добавил: ghosti | Дата: 2011-01-11 | Комментарии (0)

Рыбу нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

В форму для запекания выкладываем половину картофеля, солим, выкладываем рыбу, на неё слой помидоров, на помидоры оставшийся картофель, солим. Обильно смазать майонезом и посыпать сыром.

Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для рыбы с картофелем, запечённые под майонезом:
- 500г. рыбного филе
- 1кг. картофеля
- 300г. свежих помидоров
- 100г. сыра
- майонез
- соль
- перец
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1909 | Добавил: ghosti | Дата: 2011-01-11 | Комментарии (0)

Берём щуку, если она замороженная, дадим оттаять, моем,чистим, из головы удаляем жабры. Делаем надрез снизу около головы, отрезая кость, сверху головы шкурку не разрезаем ( голова держится на теле шкуркой сверху).

Осторожно срезаем плавники, шкуру стягиваем как чулок к хвосту, у хвоста отрезаем кость, у нас остаётся шкурка с головой и хвостом.
Из мяса удаляем внутренности.

Мясо срезаем с кости, пропускаем мясо через мясорубку, добавляя сало и потом этот фарш ещё раз пропустить через мясорубку. Морковь трём на мелкой тёрке и смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, специи при желании, перемешиваем. Начиняем шкуру щуки фаршем, очень туго не набиваем, чтобы не лопнула шкурка, зашиваем около головы. Щуку смазываем немного майонезом.

Противень смазываем растительным маслом, кладём на него щуку и запекаем её вдуховке, периодически поливая выделенным соком, до готовности. Время готовности зависит от размера щуки.
... Читать дальше »
Категория: БЛЮДА из РЫБЫ | Просмотров: 1639 | Добавил: ghosti | Дата: 2011-01-11 | Комментарии (0)