Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Чистим окуня от чешуи
Чистим окуня от чешуи
3:57 PM
Очистить окуня от чешуи непросто. Но если замороженную рыбу опустить на 1—2 секунды в кипяток, чешуя легко снимается обыкновенной кухонной теркой.
Без ошпаривания чешуя легче сходит, если хвост рыбы приколотить вилкой к доске, затем крепко, до хруста,
потянуть тушку за голову. С более крупной рыбы чешую можно снять с кожей, вырезав предварительно спинной плавник и поддев ножом кожу со спины от головы. Из хорошо промытых голов, кожи с чешуей и плавников получается отменная уха, а тушки жарят, чуть присыпав сухарями.
Чешуя при очистке рыбы всегда разлетается, засоряя стол и стены на кухне. Чтобы этого избежать, рыбу лучше чистить, не вынимая из полиэтиленового мешочка.
Категория: РЫБАК РЫБАКУ | Просмотров: 1681 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: