Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Оригинальный способ сохранить рыбу
Оригинальный способ сохранить рыбу
2:12 PM
В жару пойманная рыба, даже пересыпанная солью, быстро портится. Поэтому многие рыболовы крупную рыбу разрезают, потрошат, затем солят и сушат. Ноона при этом теряет вид и вкус.
Чтобы сохранить крупную рыбу, предназначенную для вяления или сушки, известно много способов. Вот один из них. Пойманную рыбу не разрезают. В медицинский шприц на 20 кубиков набирают насыщенный соляный раствор и делают несколько уколов вдоль хребта рыбы. При каждом уколе в нее вводят 1 см раствора.
Затем полный шприц раствора выпускают в кишечник и еще один в голову и жабры. Нашпигованная таким образом рыба, переложенная травой, сохраняется 2—3 суток. Дома ее нужно тщательно промыть в проточной воде и вялить в тени в течение суток, не пересушивая.
Такая рыба может сохраняться в холодильнике до трех месяцев.
Категория: РЫБАК РЫБАКУ | Просмотров: 1727 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: