Главная » 2009 » Июнь » 3 » Мормышка «Бочонок»
Мормышка «Бочонок»
4:57 PM
Такая мормышка проста в изготовлении, игрой в толще воды напоминает дробинку, а достаточный вес позволяет использовать ее на глубинах 5—6 м и более. «Бочонок» удобно держать в руках при наживлении крючка насадкой.
Изготовливается мормышка из использованного охотничьего капсюля «Жевело». Капсюль очищают от нагара и отпиливают от него цилиндрик длиной 5 мм. В цилиндрике просверливают отверстие для лески, внутри его обрабатывают паяльной кислотой. В него вставляют иглу, предварительно смазанную жиром. Чтобы прочнее держался крючок, стоит облудить и его цевье.
Теперь колечко крючков № 3,5—4 надевают на иглу внутри цилиндрика, располагают крючок по центру. Цилиндрик противоположной стороной от крючка ставят на металлическую подставку и заливают расплавленным оловом или свинцом. Когда металл застынет, пассатижами выдергивают иглу.
С заготовки надфилем снимают излишки металла, раззенковывают отверстие, поверхность зачищают пастой ГОИ и мормышка приобретает золотистый оттенок. На нее хорошо клюют окунь, ерш, плотва, лещ.
Категория: РЫБАК РЫБАКУ | Просмотров: 681 | Добавил: ghosti
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: